Sejarah Pemimpin

Kabinet Zaken

Sejarah October 14, 2019

ADVERTISMENT

KelasProgramPemimpin Perlu Pahami Hal Ini Sebelum Ambil Keputusan (Part 1)

Redaksi Pemimpin.ID November 11, 2019
Sebagai individu kita membuat 35.000 keputusan dalam sehari! Baik keputusan yang menimbulkan pengaruh jangka panjang, maupun keputusan “receh” tanpa konsekuensi Dalam organisasi keputusan-keputusan tentu akan bertambah banyak dan pastinya akan memiliki konsekuensi dan berdampak bagi banyak orang. Episode kali ini, Coach Alinne Rosida akan berbagi ilmu tentang alat-alat bantu dalam pengambilan keputusan agar kita tidak membuat keputusan buruk bagi organisasi kita. Selamat belajar, Pemimpin Muda!

KelasInner Voice Mastery untuk Bekal Kepemimpinan

Redaksi Pemimpin.ID October 31, 2019
“Wah mendung. Baiknya naik ojek atau naik bus aja ya?” “Aku pengen banget mengusulkan ide, tapi kalau ditolak gimana ya?” Kamu pasti pernah mengalami perbincangan dengan diri sendiri, sesederhana pertanyaan di atas atau sekadar menentukan baju apa yang bisa dipakai hari ini. Namun begitu, sudahkah kamu sadari kalau terkadang ada suara-suara yang bisa melemahkan kita juga? Nah, sebagai calon pemimpin, kita perlu belajar untuk mengendalikan suara-suara yang muncul (Inner Voice Mastery) agar suara itu terus...

KelasThe Beginning of Leadership Journey Part 2 : Mastery of Self

Redaksi Pemimpin.ID October 24, 2019
Sebelum membuat keputusan biasanya kita melakukan self talk atau yang dikenal dengan suara hati. Suara hati ini sangat mempengaruhi sudut pandang kita dalam menghadapi sebuah masalah. Bereaksi positif atau justru negatif. Coach Ricky Nuriadi seorang Leadership Coach & Corporate Trainer membagi self talk dalam dua pilihan: “Andaikan” “Menjadi” Kenapa sih menguasai self talk ini penting? Dengan menguasai self talk yang positif membuat kita mampu menguasai situasi, dan tidak mudah terpengaruh dengan hal-hal negatif. Penasaran gimana...

KelasThe Beginning of Leadership Journey Part 1: Mastery of Self

Redaksi Pemimpin.ID October 24, 2019
Ada 5 fondasi seorang pemimpin yang baik : Memiliki Integritas Bersifat Proaktif Menguasai Self Motivation Kemampuan dalam dunia digital Adanya lingkungan yang mensupport. Kelimanya sangat mendukung dalam pembentukan karakter pemimpin. Salah satu poin yaitu Proaktif akan kita bahas dalam episode kali ini. Karakter Proaktif yang dimiliki akan sangat berguna ketika kita menghadapi kondisi yang ada di luar kontrol diri. Lalu bagaimana agar kita memiliki fondasi pro aktif yang tangguh? Coach Ricky Nuriadi yang merupakan Leadership...

Pemimpin.id adalah sebuah Gerakan Pemberdayaan Kepemimpinan Indonesia melalui konten dan program kreatif.

Deep Space | Jl. Melawai X No.9 Melawai, Kec. Kby. Baru, DKI Jakarta 12160

info@pemimpin.id

Pemimpin.ID 2019